HOME MUSIC RELEASES PODCAST LABEL NEWS MIXES MAG VIDEO ARTISTS INFO DEMO

Introduction #2 - Stimpy (Русская версия интервью) (63 VIEWS)
VIEW: 63

Пока мы готовим наш следующий релиз, нам бы хотелось напомнить вам о нашем артисте родом из Мурманска, который совсем недавно светился на Московских и Питерских вечеринках — Stimpy!

Ну вот мы и добрались до нашего с тобой знакомства, так сказать, поближе. Расскажи, когда ты стал тем самым Stimpy?

Супер! Привет тебе и всем, кто это читает! Тот самый Stimpy появился ближе к концу 2015го года. До него существовал, так сказать, вводный электронный проект, в котором я познавал цифровую студию, немного экспериментировал со звуком. Коротко говоря - пристреливался к новой для себя музыкальной сфере. Этот период продлился чуть меньше двух лет и затем я вынужден был взять музыкальную паузу примерно на такое же время, до появления Stimpy в моей голове.

Когда началась история с ломаными ритмами? Расскажи почему ты выбрал Drum&Bass? Я просматривал много сторис и публикаций у тебя в соц.сетях. Убежден, что ты предпочитаешь разную музыку, а еще играешь на барабанах!

С давнего детства я был и есть из тех металлистов, что ходили в широких штанах. Меня всегда привлекала тяжелая инструментальная музыка с пониженным строем, размеренным темпом, элементами хип-хоп культуры и социальным посылом. Больше всего внимания в этом я уделял ритм секции: наблюдать как ударник и бас-гитарист ваяют скелет композиции и строят грув - это одна из высших форм удовольствия для меня.

Именно поэтому однажды я сел за ударную установку. Всегда мечтал уверенно играть на бас-гитаре, и по той же причине примерно в 2010ом году познакомился с drum&bass музыкой. Вообще в этой жизни я больше созерцатель, чем активно штурмующий все сферы на своем пути человек. И если все-таки я начну чем-то заниматься, то это моя болезнь, а ударные и бас-линия в любом проявлении имеют хроническую форму.

Наблюдая за твоей карьерой продюсера, можно заметить, что ты довольно давно в теме. Отдельный респект еще и за твою организаторскую деятельность. Слышал про твой бренд вечеринок Grooveriderz. Расскажи когда ты все это начал, как успеваешь совмещать с продакшеном и работой?

В январе 2018 года на какой-то тусовке я общался с очень интересным человеком из музыкальной сферы нашего городка, который являлся создателем одной электронной андеграунд площадки. В тот момент мы с ним обсуждали, что неплохо было бы освежить концепцию и без того редких drum&bass мероприятий в нашем городе.



Тут же мне прилетело предложение заняться этим лично на его площадке и я недолго думая согласился. Тогда у меня уже было достаточно мыслей и идей в голове, чтобы это реализовать. Через пару недель случился первый ивент и по сей день регулярно мы стараемся освещать актуальную картину различных drum&bass звучаний. Grooveriderz - это deep и soulful настроения в первую очередь, так же присутствует немного jump up и dubstep музыки.

Какие были твои первые результаты в карьере? Расскажи про лейблы и релизы!

Первым результатом хотелось бы назвать свое дебютное выступление, которое прошло в Санкт-Петербурге на вечеринке 2Deep в декабре 2016го года, после которого меня начали приглашать играть в родном городе. Летом этого же года вышел мой первый релиз на лейбле Liquid Brilliants Records, тогда я реально писал кучу ликвид фанка…

Отвлечемся немного от музыки. Как проходит твой обычный день или выходной? Чем ты увлекаешься, кроме Drum&Bass? Расскажи про работу, город и твое времяпровождение?

Сложно описать обычный день, так как моя рабочая деятельность носит ненормированный характер. Как только появляется свободное время я лечу на студию репетировать материал со своей группой, пишу музыку или придумываю какой-нибудь очередной концепт на предстоящее мероприятие.



Кроме музыки я увлечен маунтинбайком, мне очень нравится скоростной спуск с горы на велосипеде или так называемый мини даунхилл, так у нас принято говорить. В Заполярье для этого достаточно хороший ландшафт, полно сопок и холмов, плюс полярный день летом позволяет выбираться на ночные покатушки. 

Но к сожалению сажусь на байк в последнее время все меньше и меньше, так как он требует регулярной подготовки для «прокачки» навыков, а на это нужно немало времени, которое в основной массе уходит на все, что связано с музыкой. Ко всему этому не могу скрыть свою любовь посидеть в баре за пинтой и интересным разговором.



Следующий вопрос наверняка будет интересен музыкантам и продюсерам. Твоя DAW, любимые плагины и синтезаторы. Как устроен твой процесс написания треков? Какая обстановка вокруг тебя обычно?

Я работаю в FL Studio.С этим секвенсором меня однажды познакомил мой друг и по началу я создавал там свои ударные партии. Когда пришло желание писать электронную музыку, я не задумываясь выбрал то, что хоть как-то мне было уже знакомо. Некоторое время я использовал Logic Pro для каких-то пост-обработок, но с полноценной интеграцией FL Studio под систему OS, эта необходимость отпала.



Я использую полностью цифровой тракт, из VST синтезаторов выделю только Serum и ANA 2.0. Часто я записываю какие то различные звуки прямо на рабочем месте и с помощью гранулярного синтеза делаю из них семплы разного характера. В основном я пользуюсь стоковыми инструментами, исключением будет только продукция от FabFilter, iZotope и Native Instruments.

Процесс написания зависит исключительно от настроения, специально «засесть за трек» как правило не выходит. В процессе люблю когда вокруг спокойно, темно, молчит мобильный и я никуда не спешу.

Чем готов порадовать слушателей в 2021 году? Расскажи про свои планы, наверно ты уже поставил для себя цели и задачи? Альбома дождемся?

В прошлом году я писал достаточно легкую музыку, в последствии недавно на Celsius Recordings уже вышел релиз, там же весной этого года ожидается еще один и летом парочка ликвид роллеров на WARM Communications.



Сейчас больше времени уделяю глубоким танцпольным вещам, посмотрим что из этого выйдет. Слово «планы» одно из самых нелюбимых, оно ограничивает желания в глобальном смысле. У меня есть желание создавать музыку и отдавать ее во вселенную, что я и реализую. Не могу пока представить как бы звучал мой лонгплей, музыкальные настроения часто меняются и все время я чему-то учусь. Думаю формат синглов для меня сейчас подходит больше всего.



Мы как-то с тобой обсуждали наше комьюнити слушателей в России. Понял твое убеждение в том, что публика в разных городах на вечеринках абсолютно разная. Ты выступал в Москве на :data, в Санкт-Петербурге на Modul8, в Мурманске на своем Grooveriderz. Расскажи, насколько публика разная? Как это проявляется?

То, что я застал на :data повергло меня в абсолютный шок. Невооруженным взглядом было видно, что люди знают куда и зачем они пришли, без лишних слов отдавались тусовке на все сто процентов. Когда я ловил с танцпола тонны этой эмоциональной отдачи, хотелось просто об стенку разбиться, лишь бы сделать еще лучше. Честно, я даже растерялся в начале от этого всего.



Modul8 крайне стильная вечеринка, отличный лайн-ап, опять же отличная аудитория. Я был безумно рад повстречать там продюсеров, чьим творчеством восхищаюсь. Максимально приятное общение, отличный вайб - экстерьер Moduleight. Вообще не буду тянуть одеяло. В Москве и в Санкт-Петербурге была масса приятных впечатлений, а они очень питают и придают сил делать свое дело дальше. В Мурманске все происходит немного по-другому сценарию, но на это есть своя масса причин и факторов, а это уже более профильный разговор.



Застал твое выступление дважды в прайм-тайм в Москве и Санкт-Петербурге. Публика в восторге, в чем секрет? Расскажи про твой селекшен на выступлениях.

Я люблю перекатистые роллер грувы, будь это глубокий саундизайн или же ликвид фанк настроения, мне нравится добавлять халфстеп настроения в сет, в общем ничего особенного и удивительного. Говорят, если готовить с любовью, то получается вкуснее - это наверно и есть секрет.

Насколько изменилось твоё отношение к сцене и культуре, если взять момент знакомства твоего с Drum&Bass и заканчивая сегодняшним днем? Положительные и негативные моменты?

Глобально никакого негатива озвучить не могу. В каждый период знакомства с этой культурой положительных моментов было гораздо больше. Каждый при желании тут найдет свой звук, свою тусовку, свою роль.

Один из моих любимых вопросов. Назови 5 любимых Drum&Bass лейблов и 5 любимых Drum&Bass треков!

- ThirtyOne Recordings
- Sofa Sound Bristol
- V Recordings / Chronic
- Fokuz Recordings
- Citate Forms

- Spinline - Brighton
- Audio - Trinity
- S.P.Y - See The Light
- Enei - The Artefact
- DLR & Mako - Your Mind







Работа каких проектов, лейблов, продюсеров тебя сейчас привлекает больше всего? За кем будущее в нашей музыке? Как относишься к нашей Российской сцене?

В последнее время в моем плейлисте много музыки от таких ребят как Trex, M-Zine, Bredren.



Очень рад за то, что Sofa Sound взял все же номинацию в том году на D&BA Awards, еще хотел бы выделить Unchained Recordings и Four Corners Music. Мне кажется в скором будущем случится тотальный синтез dubstep и drum&bass музыки, и возможно это выльется в какой-нибудь новый сабжанр.



Российская сцена для меня это :data и Burning Series в Москве, Citate Forms, Timeofnight и вечеринки от 2Deep в Санкт-Петербурге. 

О чем ты мечтаешь? Чтобы ты посоветовал читателям и слушателям?



Сейчас я мечтаю высыпаться и иметь больше времени на музыку, а релизы и премьеры - это уже как приятные последствия любимого дела. Хочу пожелать всем читателям и слушателям иметь возможность отдаваться на полную своим творческим порывам и страстям

Stimpy релизы : Stimpy — Simple World / Curb The Moves & Stimpy — Rough! EP.