HOME MUSIC RELEASES PODCAST LABEL NEWS MIXES MAG VIDEO ARTISTS INFO DEMO

Introduction #1 - Osmas (Русская версия интервью) (12 VIEWS)
VIEW: 12

Друзья. Мы в течении многих лет знакомим вас только с музыкальным контентом наших авторов. Кажется, вы будете не против знакомится с нашими артистами поближе и узнать что-то из их жизни. Мы создали новую рубрику - Introduction , где будет выходить небольшое интервью с нашими гостями. Первый выпуск - это Виктор Osmas, тот самый автор свежего релиза на нашем лейбле.

Лето 2017 года. Тогда состоялось наше с тобой знакомство. Расскажи, кто такой Osmas?

Привет, меня зовут Виктор Тимиргалеев, пишу Drum&Bass под псевдонимом Osmas. Мне 26 лет. Родился и вырос в городе Тюмень, тут же и остаюсь по сей день.

Когда ты сделал первый шаг в Drum&Bass - культуру? С чего всё началось? Вечеринки, рэйвы? Возможно это были эфиры на радио?

Вообще в мир нестандартной музыки я окунулся благодаря старшему брату в детстве. Конкретно с DnB я познакомился чуть позже, но все еще в детстве, это был сборник Гэвина Кинга aka Aphrodite, очень уж мне понравилось такое звучание.



Мы знаем, что ты пишешь грувы. Как начался твой путь продюсера? Какими были первые результаты?

Пробовать писать Drum&Bass я начал где то в 2010 году, после того как услышал трек Noisia - Frendly Intention. Первые демки, конечно звучали как саундтреки к мультикам. Дальше шло накопление опыта написания музыки, и уже в 2016 году у меня был первый релиз на Hyperion Audio, затем почти сразу релиз на Modular Carnage Recordings, через год познакомился с командой из Citate Forms. Процесс написания музыки у меня своеобразный. Все мои треки получаются в следствии экспериментов или игры со звуком.



Поведай нам о твоём месте, где ты пишешь свои треки! Расскажи про свой сетап, начиная от железа и заканчивая DAW и любимыми плагинами? Как проходит процесс написания трека?

Свои треки я пишу на домашнем ПК, в котором нет ничего особенного, от слова совсем: стандартный комп, процессор AMD A12-9800, стандартная звуковая карта, наушники Sennheiser HD 215. Работаю в FL Studio 20, из плагинов очень нравятся Fabfilter, Serum, Soft Tube, Wave Arts.

Отвлечемся от музыки, и вернемся к реалиям. Чем ты еще увлекаешься? Расскажи про свою работу, опиши свой будний день и выходной!

Помимо музыки я работаю в нефтепереработке, это мой основной род деятельности и способ заработка. Будний день оператора технических устройств на производстве - это непрерывный контроль технологического процесса. Ну а в выходные я стараюсь максимально абстрагироваться от работы за счет музыки, если не музыка, то летом это покатушки на велике, зимой лыжи, коньки.

Если взять начало твоего пути в Drum&Bass и сравнить с сегодняшним днём. Насколько изменилось твоё отношение к сцене и культуре? Что хорошего, что плохого?

С момента, когда я начал писать DnB и до этого момента много чего поменялось в моих интересах к музыке, я ушел от жесткого звучания в глубину, иногда проскакивают фанковые грувы) мне все это нравится.

Назови 5 любимых Drum&Bass лейблов и 5 любимых Drum&Bass треков!

Мне очень нравится то, что делает Dispatch, Sofa Sound, Critical Music, Citate Forms, Overview. Любимых треков много, но из всех я выделяю Nocturnal & Hybris - Pyramids, S.P.Y - Be Strong, DBR UK & MC Fokus - Renegade Spirit, DLR - Raindrops, M.T.S - Assembly Line.







Работа каких проектов, лейблов, продюсеров тебя сейчас привлекает больше всего? За кем будущее в нашей музыке? Как относишься к нашей Российской сцене?

Меня привлекает то, что делает лейбл Sofa Sound Bristol и The Sauce. Прикольно у них получается. Я думаю, что будущее в нашей музыке за нами). К Российской сцене отношусь хорошо, У нас очень много талантливых людей.

Почему Drum&Bass? Что заставляет тебя находиться в этой большой музыкальной семье? Почему не другие жанры музыки?

Почему DnB? Наверное потому, что это очень обширный жанр, он может быть абстрактным и ярким, а может быть глубоким и минималистичным. В нем можно выразить весь спектр эмоций, это и заставляет оставаться в этом движении. Помимо DnB я приветствую и другие жанры, такие как 2step Garage, Speed Garage, Dubstep, House.

О чем ты мечтаешь? Чтобы ты посоветовал читателям и слушателям?

Чем старше становишься, тем ограниченнее становится фантазия, а от сюда и мечты. Не знаю, я не особо мечтательный. Читателям и слушателям скажу: оставайтесь собой, слушайте хорошую музыку, делайте то, что приносит удовольствие!)



В нашей дебютной рубрике Introduction, мы познакомились с автором нашего последнего релиза! Его треки уже эксклюзивно доступны на Beatport, Spotify, Bandcamp. Вся информация здесь : Osmas — Heatman / B-Boys Battle. Англоязычная версия интервью доступна на нашем официальном сайте.